2月22日は「おでんの日」です。♪
語呂合せで、2月22日は
おでんを食べるときに「 フーフーフー」と
息をふきかけて食べることから、
「おでんの日」となっています。
好きなおでんの具材に関しては
大根がもっとも多く、
次いで玉子、コンニャクとなっているそうです。
わたしも大根は好きです。(^¬^)
大根は年代を問わず支持されているとのこと。♪
もうすぐ春ですが・・
冬の夜長はおでんで一杯、といきましょう。
2月22日は「おでんの日」です。♪
語呂合せで、2月22日は
おでんを食べるときに「 フーフーフー」と
息をふきかけて食べることから、
「おでんの日」となっています。
好きなおでんの具材に関しては
大根がもっとも多く、
次いで玉子、コンニャクとなっているそうです。
わたしも大根は好きです。(^¬^)
大根は年代を問わず支持されているとのこと。♪
もうすぐ春ですが・・
冬の夜長はおでんで一杯、といきましょう。
Copyright © Associcreate All Rights Reserved.